EINMAL MOSEL – SÜDAFRIKA UND ZURÜCK
Das Gebäude in dem sich das Lex befindet ist schon lange im Besitz der Familie Herres in Leiwen. Zuvor war hier die Sektstuuf St. Laurentius, seit März 2020 befindet sich unser Restaurant und seit Juli 2020 auch unser Hotel Lex in diesem historischen Gebäude. Genau wie viele unserer Gäste waren wir direkt verliebt in dieses traditionsreiche Gemäuer mit tollem Ausblick auf die Mosel.
Zu Küchenchef und Inhaber Peter Lex gibt es einige wissenenswerte und interessante Details: Seit 2009, nach seiner Lehre im Rüssels Landhaus St. Urban, hat er eine beachtliche Karriere hingelegt. Sein beruflicher Werdegang führte ihn durch zahlreiche, internationale Gourmet- und Sterne-Restaurants.
Zu nennen wären: Merkles Rebstock in Endingen am Kaiserstuhl, Ketschauer Hof, Restaurant Freundstück in Deidesheim, Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, Restaurant Seven Seas im Süllberg in Hamburg, Restaurant Stüffel in Hamburg, Restaurant Cá d´Oro in St. Moritz (Schweiz), Steinheuers Gourmetrestaurant, und Kempinksi Hotel St. Moritz (Schweiz)
In dieser Zeit arbeitete er in den verschiedensten Bereichen als Chef de Partie Patisserie, Demi-Chef de Partie, Chef de Partie Entremétier, Junior Sous Chef und Sous Chef. 2014 gewann Peter in Südafrika für Deutschland beim „Jeunes Chefs Rôtisseurs 2014“ den Weltmeistertitel.
Im Lex in Leiwen an der Mosel kehrt er zu seinen Wurzeln zurück und verwirklicht mit seiner angehenden Frau Katja, die ebenfalls vom Fach ist, seinen Traum eines eigenen Restaurants, in dem sich Gäste und Mitarbeiter wohlfühlen.